NACIONALNOTICIASPRIMERA

Deportes Copiapó se impuso a Colo-Colo y tomó un respiro clave en Primera

En un partido de alta tensión, Deportes Copiapó logró una victoria crucial sobre Colo-Colo por 1-0 este domingo. El único gol del partido fue anotado por Felipe Reynero a los 38 minutos, sumando tres puntos claves en la lucha por salir de la zona de descenso en el término de la primera rueda del Campeonato ITAÚ 2024.

El partido, disputado en el Estadio Monumental David Arellano en Santiago, fue un encuentro tenso y competitivo. En el minuto 35 Deportes Copiapó concretó una buena opción de contraataque y Felipe Reynero le ganó la posición a Emiliano Amor para anotar el único tanto del partido.

Colo-Colo, que venía de clasificarse a los octavos de final de la Copa Libertadores, no pudo capitalizar su dominio del balón, que alcanzó un 70% de posesión. La expulsión de Esteban Pávez a los 71 minutos complicó aún más las cosas para el equipo local, que no logró revertir el marcador a pesar de sus esfuerzos.

A Colo-Colo, además, le anularon al minuto 57 su festejo. Damián Pizarro, que vivió su último partido con la camiseta alba, definió de volea en el arco de Richard Leyton, pero todo estaba ilícito. El balón había salido del campo de juego previamente y el VAR asistió al árbitro.

Con este triunfo vital Deportes Copiapó salió de la zona de descenso y terminó la primera rueda en puestos de permanencia. Los dirigidos por Ivo Basay llegaron a 15 puntos y escalaron al decimotercer lugar, con un punto más que Cobreloa, que está penúltimo, y siete más que el colista La Calera.

Los albos, por su parte, quedaron cuartos en puesto de Copa Sudamericana con 26 puntos.