BIOBÍODESTACADAINTERNACIONALNOTICIAS

Huachipato cayó ante Gremio y espera rival en Copa Sudamericana

Ante una intensa lluvia, Huachipato cayó ante Gremio por 1-0 en Talcahuano. Los brasileños se impusieron con tempranero gol de Diego Costa a los 6 minutos. Con la ventaja a su favor, el cuadro gaúcho manejó el tiempo y las acciones a su conveniencia. Con esta derrota, los acereros accedieron al repechaje de Copa Sudamericana como mejor tercero.

El Tricolor brasileño abrió la cuenta al minuto 6 a través de un tiro de esquina que conectó muy bien Diego Costa, tras ganarle la marca a Santiago Silva. Con ese solitario gol y una gran actuación del arquero Agustín Marchesín, Huachipato cayó ante Gremio y culminó tercero en el Grupo C con 8 puntos.

Como tercero del Grupo C, Huachipato accede al repechaje de Copa Sudamericana, donde los terceros de Copa Libertadores se miden a los segundos de Sudamericana. Aquí los acereros son los mejores de su cuadro (mejor tercero) y se medirán al peor tercero.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por OCTAVA PASIÓN (@octavapasion)

El rival de Huachipato se definirá este sábado, cuando Inter de Porto Alegre reciba a Delfín de Ecuador. Si en este partido hay un ganador, el contrincante de los acereros será Racing de Montevideo. Si brasileños y ecuatorianos empatan, el oponente será Delfín.

Ante cualquiera de los dos escenarios, Huachipato comenzará la llave como local y definirá la serie como visitante en Uruguay o Ecuador.